martes, 26 de enero de 2016

II CONCURSO DE COCINA MASTERCHEF "LAS MERINDADES"


Se convoca el Segundo Concurso “Masterchef Las Merindades” dirigido a la valoración y promoción de los productos locales a través de la elaboración de recetas por el alumnado de los colegios de las zonas de las Merindades.
La promoción de determinadas variedades y especies que conforman la riqueza cultural y gastronómica de los diferentes territorios de las Merindades es fundamental para el futuro de las nuevas generaciones.
En este sentido, los niños y niñas desempeñan un importante papel y pueden contribuir a potenciar el desarrollo local modificando hábitos dentro del contexto familiar.
Los Premios están patrocinados por la asociación “Saborea Las Merindades”, y consistirán en dos lotes de productos típicos de la zona para los ganadores de cada una de las categorías.
BASES
1.   Podrán participar todos los niños y niñas que estén matriculados en el CEIP Nuestra Señora de las Altices (Villasana), CEIP Princesa de España (Villarcayo), CEIP San Isidro (Medina), CEIP San Salvador (Oña), CEIP Santa Cecilia (Espinosa), CEIP Valle de Tobalina (Quintana Martín Galíndez) y CRA Rosa de Chacel (Soncillo y Pedrosa).
2.   La participación puede ser de forma individual o formando grupos de hasta 4 personas.
3.   Se establecerán 3 categorías diferentes:
a).   Categoría “Minichef-Infantil”: Alumnado matriculado en 1º, 2º y 3º de Educación Infantil.
b).   Categoría “Chef-Junior”: Alumnado matriculado en 1º, 2º y 3º de Educación Primaria.
c).   Categoría “Masterchef”: Alumnado matriculado en 4º, 5º y 6º de Educación Primaria.
4.   Se premiará la mejor elaboración personal y la presentación de un plato que contenga al menos dos productos pertenecientes a la asociación de productores Saborea Las Merindades, por cada una de las categorías especificadas en el punto 2.
5.   La relación de productos reconocidos como marca de calidad de Las Merindades puede ser consultada en la secretaria o la web de los centros.
6.   Cada participante o grupo, al presentar su plato, deberá entregar en la secretaría del centro:
a).   Una ficha con la receta.
b).   Un video, cuya duración no excederá los 3 minutos, en el que explique el proceso de elaboración de la receta.
7.   El plazo de presentación de las propuestas se abre el 1 de febrero y se cierra el 15 de abril de 2016.
8.   Cada participante o grupo podrá enviar un mínimo de una propuesta y un máximo de tres, que serán publicadas en las webs de los colegios.
9.   De entre todas las propuestas presentadas el Jurado seleccionará 6 recetas de cada una de las categorías que pasarán a la fase final.
10.   La fase final se celebrará en las instalaciones de la Escuela de cocina de Villarcayo. En esta fase los 3 alumnos o grupos finalistas de cada categoría deberán realizar en directo sus recetas con los productos especificados para ser degustados por el Jurado del Premio. Además, recibirán una clase magistral de los cocineros Pablo García del Grupo Don Pablo y Gerardo Maza de “cocinaconnervio.com”.
El Jurado estará compuesto por una selección de miembros de la comunidad educativa, así como de instituciones locales que colaboran con los centros



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